• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校迎来2020级研究生新同学

    【来源:研究生处    编辑:卢景杨    资讯发布:龚志军    日期:2020/09/12    浏览量:102  】【打印本页】 【关闭

    秋意爽朗,天高云阔,沉寂多时的校园焕发勃勃生机。9月12日,我校2020级研究生新同学在期待与欣喜中走入向往已久的校园,开启学业生涯中崭新的篇章。

    为做好研究生新生报到入学工作,学校党委多次召开专题会议研究部署相关工作,认真贯彻落实省委、省政府关于做好秋季学期开学工作的有关精神和全省秋季开学工作电视电话会议精神,严格落实王明玉副省长来我校调研引导时提出的工作要求,周密制定新生入学工作实施方案,细化工作流程,压实工作责任,提升工作实效,全力确保疫情防控常态化条件下新生报到入学工作平稳有序。

    为帮助研究生新生提前熟悉学校情况,了解报到程序,顺利报到入校,各学院于8月中旬分别组建了“2020级研究生新生”微信群,实时传达新生报到入学的各项通知要求;利用今日校园APP对新生开展健康状况、旅居史和接触史跟踪监测;为每名研究生新生制定报到流水号,所有材料均按统一顺序制作发放;精心设计制作“沈阳师范大学2020级研究生入学报到指南”,对报到时间、地点、要求、流程以及入学前的准备、入学后的活动、入学后的管理等作了详细说明;精准统计每一名新生的报到行程、交通方式、入校时间以及陪同人员等信息。通过前期充分的准备,确保了新生报到当日各项工作的顺利开展。

    “同学,你好!请出示你的录取通知书和健康码。”在学校古生物博物馆前广场,负责引导新生入校的工作人员和学生志愿者早早到位,迎接新同学的到来。报到当日,学校共组织300余名学生志愿者,租用9辆大客车,帮助新生运送行李、协助办理入学手续。新生家长们虽然不能自由进出校园,但当他们看到校园里有众多志愿者为孩子们提供周到热情的服务时,便放心满意地离开。新生同学们自踏入校园的第一刻起便感受到了学校领导、老师和同学们无微不至的关怀。

    新生报到当日,校党委书记贾玉明、校长郝德永、副校长韩国海、杨杰等先后来到新生报到现场、生活区学生公寓等地,看望工作人员,查看新生报到入学组织情况,并和新生同学们亲切交流。

    据悉,2020年我校共招收全日制学术硕士650人,办理报到入学642人,报到入学率98.8%;招收全日制专业硕士470人,办理报到入学470人,报到入学率100%;招收非全日制专业硕士194人,办理报到入学191人,报到入学率98.5%。

    摄影:龚志军等